Geschichte des Geodätischen Instituts

Die Geschichte des Vermessungswesens bzw. der Geodäsie, der Lehre von der Ausmessung und Abbildung der Erdoberfläche als eine der ältesten Wissenschaften, blickt auf eine Vielzahl von entscheidenden Entwicklungen bzw. Meilensteinen zurück, die es Wert sind an dieser Stelle Erwähnung zu finden. Gestützt werden die Informationen von Links zu Institutionen und eigenen Arbeiten bzw. Visualisierungen. Zur Vervollständigung und Ergänzung dieses umfangreichen Arbeitsgebietes ist es sehr hilfreich, das Wissen und die Arbeitsergebnisse einer Vielzahl von Geodäsieinteressierten zu nutzen. Sie sollen als wesentliche Abrundung des als Ausschnitt zu betrachtenden historischen Rückblicks verstanden werden.