WinterUNI an der Fakultät

© uniKIK
© FBG
"Geodäsie - Was ist das?" fragte Studienkoordinatorin Tanja Grönefeld (oben). Gemeinsam eine Brücke bauen konnten die Schülerinnen und Schüler bei der Vorstellung des Studiengangs "Bau- und Umweltingenieurwesen (Fotos: FBG; ZSB/uniKIK)

Arbeiten Bauingenieure immer auf einer Baustelle? Was macht eigentlich eine Geodätin? 20 Schülerinnen und Schüler haben sich bei der WinterUNI über die Studiengänge und Berufsfelder "Bau- und Umweltingenieurwesen" und "Geodäsie und Geoinformatik" informiert.

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Studierende stellten die Studiengänge in Vorträgen vor und beantworteten die Fragen der Schülerinnen und Schüler. Bei Mitmachaktionen und Laborführungen konnten die Teilnehmenden selbst ausprobieren und erhielten einen authentischen Einblick in die beiden Ingenieurdisziplinen.

Schülerinnen und Schüler von der dritten bis zur 13. Klasse und alle anderen Studieninteressierten haben das ganze Jahr über immer wieder Gelegenheit, die Studiengänge der Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie kennenzulernen z.B. bei der SchülerTalentAkademie Geodäsie (startet wieder im März), beim Zukunftstag Ende März oder bei der IdeenExpo im Juni.

Alle Angebote sind auf der Seite "Angebote für SchülerInnen" zusammengefasst.