Public Climate School: Videos jetzt online

© 358611,Tama66,pixabay/J. Ford, N. Doherty,unsplash

Im Rahmen der Public Climate School Ende November 2019 beteiligten sich zahlreiche Lehrenden der LUH, insbesondere der Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie mit Vorträgen und Vorlesungen. Die Beiträge von Prof. Dr.-Ing. Raimund Rolfes zur Windenergie und von Prof. Dr.-Ing. Torsten Schlurmann zum Küstenschutz sind zusammen mit einem weiteren Vortrag als Videos (Zusammenschnitte) nun auf dem Portal wissen.hannover.de verfügbar.

=> Link zum Videoportal wissen.hannover.de

Initiiert wurde die Public Climate School von den Bündnissen Fridays for Future und Students for Future. Studierende und Lehrende der deutschen Hochschulen waren aufgerufen, sich mit dem Thema Klimawandel zu befassen und Ideen zu diskutieren, wie dessen Folgen begegnet werden kann. Die Leibniz Universität hat sich bereits in ihrem Leitbild der Nachhaltigkeit verpflichtet und bietet eine hohe wissenschaftliche Expertise im Bereich Klimaschutz und Managament von Klimafolgen an.

Mit den Forschungsschwerpunkten "Green Solutions", "Resilient Infrastructure" und "Digital Earth" stehen unter anderem das Bauen MIT der Natur, die nachhaltige Versorgung mit Energie und Wasser sowie langlebige, robuste Infrastrukturen im Fokus der Forschung an der Fakultät für Bauingenieurwesen und Geodäsie.